LifeMash

계정 삭제 요청

LifeMash 계정과 데이터를 삭제하는 방법입니다.

앱에서 삭제하기

  1. LifeMash 앱을 엽니다.
  2. 설정에서 계정을 엽니다.
  3. 탈퇴를 누르고, 연결된 Google 계정을 확인한 뒤 최종 확인을 누릅니다.

앱 없이 삭제 요청하기

앱을 지웠거나 쓸 수 없다면, 가입에 쓴 Google 계정의 이메일 주소로 privacy@lifemash.app에 "계정 삭제 요청"이라는 제목으로 메일을 보내 주세요. 본인 확인을 위해 가입한 이메일 주소에서 보낸 요청만 처리합니다. 접수하면 처리 결과를 답장으로 알려 드립니다.

삭제되는 정보

정보처리
계정, 프로필, 일정, 팔로우와 차단, 알림 기록, 기기 등록72시간 안에 삭제(늦어도 7일)
신고 기록사건 종결 후 1년 보관 뒤 삭제
이용 기록90일 후 삭제
백업최대 35일 후 순차 만료

삭제한 계정은 되살릴 수 없습니다. 다시 가입하면 새 계정으로 시작하며 이전 일정과 팔로우는 이어지지 않습니다. 다른 기기에 남은 일정 사본은 그 기기가 다음에 연결될 때 삭제되고, 연결되지 않으면 14일 뒤 열람이 잠깁니다.